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2020/05/02

料理疲れ

ステイホームで主婦の皆さんはもれなく料理疲れになっていると思われる今日この頃。

私も料理疲れから最近はテイクアウトやお取り寄せを活用しています😃

先日は鶴瀬にあるカフェビストロの店「ヴェール」さんで前菜の盛り合わせとイベリコ豚のタンの煮込み(?)をテイクアウト。

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前菜の盛り合わせ、このボリュームで1,400円!素晴らしい!

お店にはまだ伺ったことはないのですが、何人ものお客様から美味しいよ!と教えていただいたので、コロナが終息したら食べに行こうと思っています。イベリコ豚の煮込みの写真は撮り忘れてしまいましたが、こちらも美味しゅうございました。

それで、一緒に飲んだ白ワイン「ドメーヌ・クードレ ヴィオニエ・ド・フォンガリーヌ」(750ml¥1,980)、樽の香りもほんのりありつつ白桃のような爽やかな果実味もあり今の季節におすすめです!

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こちらは、お取り寄せ。久々に鳥取の弁慶丸さんから二人用のお魚の詰め合わせ。先日届いたのは、ホタルイカ、ハタハタ、モサエビ、ハマチ、赤カレイ。モサエビはまだ生きておりました。とても新鮮。

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ホタルイカは菜の花と酢味噌和えに。ハマチはさばいてお刺身に。モサエビもお刺身で食べた後、食べ残した殻を出汁にしてお味噌汁として頂きます。これがウマイ!お酒は魚にあう「石鎚 山田錦純米吟醸」で。

 

さて、5月になりました。お酒もちょっとですが入荷してます。

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「手取川 石川門純米吟醸無濾過生原酒」(1.8l¥3,740 720ml¥1,870)はすべて石川酸の原料で醸したお酒です。ようやく新しく社長になった吉田泰之氏の思い描く味になったようで、ライムや洋梨などをかじったような爽やかな果実味を感じるフレッシュ&ジューシーな味わいに仕上がっています。自然派白ワインのような味わい。おすすめです!

 

最後に

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クロちゃんとさくらちゃんの鼻鼻挨拶?

 

 

 

 

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