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2019/11/18

19日、20日は連休いたします。

明日・あさっては第三週なので連休いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

 

さて、このところ家飲みではこんなお酒を飲んでいます。

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ヨハネス・ツィリンガーという作り手のオーストリアワイン。オーストリアワインというとむかーしはドイツワイン同様甘いワインが主でしたが、今はナチュラルな造りをしている作り手が増えています。

このヨハネス・ツィリンガーはナチュラルワインの第一人者。

「ヨハネス・ツィリンガー ヴェルエ ロゼ・カベルネ」(750ml¥2,200)は19年有機無農薬、6年間ビオディナミで育てられたカベルネ・ソーヴョニョンを天然酵母で醸したロゼワイン。ロゼと言っても淡い赤ワインという色調です。

熟したイチゴのような香りにスルスルとした口当たり。重さが無く、素直な味わい。

ナチュラルワインを飲みはじめた頃は、しっかりした味わいの赤ワインに飲みなれてきた私にとって軽く感じたナチュラルワインですが、ここのところ身体にスーッと入ってくる感じがはまってきました🎵

自然派ワインの入門編としていかがでしょうか?

 

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