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2019/03/05

土佐しらぎく 薄氷&高育酒80号

2月決算なもので棚卸などがあり、2月末はバタバタしていたのと3月3日に川越プリンスホテルで行われた「純烈ディナーショー」に行ったため、この2日3日は興奮のあまり頭がボーッとしており、ブログの更新が滞っておりました・・・・。スミマセン。
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ただ、このために棚卸も通常より早く終わらせることができました Img_0158

 

ショー終了後、CDを購入した人は限定で純烈4人とハイタッチできます。↑はその会場入り口から撮ったリーダー私もハイタッチしてもらいましたが、緊張のあまり気の利いたことも言えず、あっという間に終了してしまい、今はその反省ばかり・・・・。次は頑張りますホント、みんなお疲れのようでしたが、笑顔でハイタッチしてくれました。

 

 

そんなこんなで純烈に元気をもらい、パワーチャージしましたので、今月は頑張ります!
私の好きな「土佐しらぎく」、人気の薄氷と新商品の高育酒80号が入荷しました。
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「土佐しらぎく 薄氷純米吟醸生吟の夢」(1.8l¥3,240 720ml¥1,620)は春浅い頃に張る薄い氷のようにきれいな霞色で春を感じさせてくれるフレッシュでフルーティーな味わいに仕上げた、春限定のお酒です。バナナ様の香りがあり、甘すぎないナチュラルな味わいが毎年人気です。
そして「土佐しらぎく 純米吟醸高育酒80号」(720ml¥1,512)は高知県農場技術センターが開発した酒造好適米「高育酒80号」と新酵母から誕生した純米吟醸です。爽やかで軽快な味わいです。

 

 

このところ、ツレも年度末に向け忙しいので、夕飯も手抜き続き・・・ P1014402 少し暖かくなりましたので、この頃はビールも飲みます。↑はミッケラーのアメリカンペールエール「ヘルプ」。

 

P1014404 食中酒はまろかやになった「十旭日 きもと純米加水改良雄町70おりがらみ29BY」でチンジャオロースとスナップエンドウの塩ゆで、イクラとかぶの和え物、イワシの梅煮。

 

 

 

 

 

 

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