本日、久しぶりに白瀑・山本を醸す山本友文氏がご来店されました!

なぜかイチローズモルトを手にする山本さん
来年には7号酵母で金賞を目指すと力強くおしゃっておりました(笑)。
個人的に今年のハイスペックの山本は金賞受賞酒は爽やかできれいなタイプ、試験醸造の純米大吟醸は飲んだ後の酸味がキュットしていてジューシーで、試験醸造のほうが私は好みです
でも、これはホント好みが分かれるかも。
山本さんも初めは試験醸造の純米大吟醸を出品するつもりだったそうですが、この酸味があると落ちるだろうなあ、と判断して改めて6号酵母の酒こまちを仕込んだそうです。
是非、ハイスペックの山本、飲み比べててみてください!
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