家飲み
先週の土曜日は、お客様が来るということでお休みしたワタクシ。
土曜日の13時集合で中年で飲み会
まずはビールで乾杯し、遅れて到着したお客様のお土産のドン・ペリで再度乾杯
ドン・ペリ、そんなに美味しくなかった
この日は日本酒メインということでしたので、こんな感じで用意しました。
つまみは枝豆、オイルサーディン、鯵の酢〆、ポテトサラダ、鶏手羽先と卵の煮物、モツ煮込み、砂肝の日本酒煮。ほとんど居酒屋メニューです
5人だったのでお酒はこれで足りるはずもなく、写楽の純米一升瓶も追加。
夕方5時頃には私はほとんど記憶喪失状態になってしまいましたが、元気のある人は徒歩で荒川まで行き、戸田橋の花火を堪能したそうです
| 固定リンク
コメント