解脱!
久々の猛暑復活で昨日はバテバテでした・・・
皆様はお身体、大丈夫でしょうか?
さて、今日で8月も終わり。明日からはもう9月です!
9月といえば、「ひやおろし」の季節ですが、「ひやおろし」が本格的になる前に、熟成感たっぷりの個性的なお酒が入荷しました
島根県の旭日酒造さんより「十旭日 純米原酒改良雄町70 19by」と「十旭日 純米吟醸改良雄町60にごり加水火入」が入荷。
にごり酒は24by。お燗にむくにごり酒です。純米原酒19byは、重いお酒になったため、火入して熟成の神様に託すこと約5年。ゼリー状のオリがでて解脱したので、ようやく発売となりました!
まろやかながら後口はスッキリ。お燗にするとスッキリとした味わいになり、とても美味。
個性派好きな方におすすめです
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)