« 食べた・飲んだ | トップページ | 26年ぶり »

2012/08/17

とうもろこし三昧

南会津のディスクビレッジさんより朝採りたての「とうもろこし」が届き、ここ数日とうもろこしを使って、焼きとうもろこしはモチロン、とうもろこしのすり流しなどとうもろこしを使った料理をこさえております

昨日は、とうもろこしと枝豆のかき揚げ
P8163431

お酒は、同じ南会津の國権の特別純米夢の香。いや~、旬のものはやっぱり甘くて美味しい~
國権ものびのびした味わいで、お酒が進みます
揚げたてのかき揚げで日本酒を飲む幸せ。日本人に生まれてよかった~!と思う瞬間です。

食べきれない分は、新鮮なうちにゆでて実を包丁でこそげ落として冷凍します。これはコーンスープ用

そうそう、弊店は21日、22日と連休します。メールいただきましても、返信は23日以降となりますので、申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。

|

« 食べた・飲んだ | トップページ | 26年ぶり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とうもろこし三昧:

« 食べた・飲んだ | トップページ | 26年ぶり »