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2012/04/03

神亀 山廃仕込&八海山の塩こうじ

な・な・なんと!埼玉は神亀酒造さんより、山廃仕込の純米生酒が満を持して新登場

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神亀独特のわらっぽい香りにきれいな酸味、後口にほんのり苦味がありますが、美味しいです!
山廃は酸っぱくてくせがある、として敬遠される方が多いですが、これはあまり山廃っぽくなく、あくまで神亀が前面に出ています(笑)。
神亀ファンの方、必飲です

さて、お客様の声に負けて(?)、弊店にもとうとう塩麹が入荷
「八海山酒蔵麹使用 塩こうじ」、140g 630円、500g 1,575円。
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ちょうど届いたばかりの八海山の情報誌「魚沼へ」にさわらの塩麹焼きのレシピが載っていたので、今日はさわらを買って塩麹焼きとしましょうか


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