« バラがたくさん | トップページ | ゴールデンウィーク »

2012/04/30

鯛のアクアパッツア

昨日は、お客様より掘りたてのタケノコを頂いたので、急遽タケノコと鶏肉の煮物にバーミキュラで鯛のアクアパッツアを作ってみました

P4293267


お酒は石鎚にしようか鷹勇にしようか迷いましたが、今回は鷹勇の特別純米を。初めは常温で飲んでましたが、途中からお燗にスイッチ。やっぱり、鷹勇のお燗美味しいです
それでいて、料理の味を邪魔しない。なかなかないんですよね~。こういうのって。

ただ、鯛のアクアパッツアに入れたアサリが塩抜きの時間が少なく、ちょっとジャリジャリしていたのが残念でした

さて、頂いたバラをちょっとアレンジしてみました。
↓は情熱の赤ベース。
P4303278


↓は爽やかな白ベース。
P4303279

↓は可愛らしいピンクベース。
P4303282

庭のバラも咲きました

|

« バラがたくさん | トップページ | ゴールデンウィーク »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鯛のアクアパッツア:

« バラがたくさん | トップページ | ゴールデンウィーク »