« ひやおろし続々入荷中! | トップページ | 三千櫻×東京の味 »

2011/09/09

三千櫻 純米渡船ひやおろし

旨味ジワーンこれぞ「ひやおろし」
P9082963

三千櫻のひやおろしが入荷しましたー旨味たっぷりです。
華やかでなく、滋味あふれる純米酒をお探しの方におすすめです。

今晩は、押上で行われる「三千櫻の会」に行ってきます。今回は酒屋としてではなく、ただの愛好者としての参加
はじめての会で、知っている方はたぶん山田社長しかいないはず。上品に飲んできます

さて、↓の写真は今週火曜にお客様宅で行ったマル秘ワインの会で出していただいた「エビのモザンビーク風」というお料理。
P9062957


とーっても美味でした
レシピは、エビにニンニクをこすりつけて、塩・こしょうし、レモン汁・白ワイン・オリーブオイルのマリネし、焼く。
簡単に書くと、そんな感じ。活きのいいエビが手に入ったら作ってみたいけど、エビ高いからな・・・
いいワインを飲むときにでも作ってみたいと思います。

|

« ひやおろし続々入荷中! | トップページ | 三千櫻×東京の味 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 三千櫻 純米渡船ひやおろし:

« ひやおろし続々入荷中! | トップページ | 三千櫻×東京の味 »