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2010/09/03

石鎚 特別純米ひやおろし

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暑い暑いと言いながらも、昨晩は心地良い風が吹いていましたねー。

すこーしだけ秋を感じたので、昨晩は秋ナスの煮物に秋鮭の煮浸し、白子のポンズ。
そして、お酒は愛媛は石鎚 特別純米ひやおろし。

石鎚のひやおろしは、ひやおろしらしく穏やかな旨みを感じる食べらがら飲むのに最適な酒。お燗も美味しいんですよー。スッキリした味わいになって何杯もいけちゃいます

世間では、民主党の代表選が話題ですが、きちんとした政策論争で闘って欲しいものです。
しかし、小沢さんの取り巻きって目がいっちゃっている人が多いけど、なんなんでしょうね(例:松木ナニガシ)。

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コメント

本日(5日)購入させていただいた『庭のうぐいす 特別純米 鶯海』・・・美味しゅうございました!!今夕のおかずのうちの一品「揚げ茄子」の鰹出汁にとても相性がよく、スイスイ飲み、気がつけば一升瓶半分はカラに・・・。明日仕事なのを思い出し慌てて蓋をしました。
とても美味しいお酒を(毎度のことですが)お薦めいただき、ありがとうございましたm(__)m

投稿: asaty | 2010/09/05 21:29

asatyさん、毎度ありがとうございます!

揚げ茄子、美味しそうですねー
「庭のうぐいす 鶯海」とマッチしてよかったです!
まだまだ暑いので、ひやおろしよりもすこーし酸味のきいたものが心地良いかもしれませんね。

それでは、またのご来店をお待ちしております

投稿: s | 2010/09/06 10:25

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