« 男の酒「鷹勇」 | トップページ | サン・スフル赤2009 »

2010/04/06

サラダ

高峰秀子さんの「台所のオーケストラ」に載っていた、ドレッシングのレシピで作ったサラダが好評(?)で、このところ、サラダが食卓に上る回数が増えました

サラダはそのときにあるものでいいのですが、できれば、アンチョビは奮発してでもいれたほうが美味しいです。
私は、レタス、ドマト、アスパラガス、ゆで卵、キュウリにアンチョビを細かく切ったものを加えました。
ドレッシングはレモンの絞り汁にオリーブオイル、塩、こしょう、カラシを混ぜ合わせたもの。簡単だけど酸味が効いてなかなか美味。
出来合いのドレッシングはなかなか使い切れず、冷蔵庫にゴロゴロしていたので、自分で作ったほうが無駄がなくてわたしにはよいようです。

ところで、本日、北のほうから超限定酒が入荷!銘柄はいえませんが、昨年も早くに売り切れたものです。ご興味のある方は週末にでもおでかけください

|

« 男の酒「鷹勇」 | トップページ | サン・スフル赤2009 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サラダ:

« 男の酒「鷹勇」 | トップページ | サン・スフル赤2009 »