サラダ
高峰秀子さんの「台所のオーケストラ」に載っていた、ドレッシングのレシピで作ったサラダが好評(?)で、このところ、サラダが食卓に上る回数が増えました
サラダはそのときにあるものでいいのですが、できれば、アンチョビは奮発してでもいれたほうが美味しいです。
私は、レタス、ドマト、アスパラガス、ゆで卵、キュウリにアンチョビを細かく切ったものを加えました。
ドレッシングはレモンの絞り汁にオリーブオイル、塩、こしょう、カラシを混ぜ合わせたもの。簡単だけど酸味が効いてなかなか美味。
出来合いのドレッシングはなかなか使い切れず、冷蔵庫にゴロゴロしていたので、自分で作ったほうが無駄がなくてわたしにはよいようです。
ところで、本日、北のほうから超限定酒が入荷!銘柄はいえませんが、昨年も早くに売り切れたものです。ご興味のある方は週末にでもおでかけください
| 固定リンク
コメント