石鎚 春の酒
金曜日はとても暖かかったので、きのう、おとといと石鎚さんの「春の酒」を飲みました。
おつまみは、そらまめの塩茹で、鶏のから揚げネギソース、八宝菜。
そういえば、この間、石鎚の越智専務と話をしていたら、越智専務も12月に腰を痛め、4日間起き上がることができなかったそうです。同じ痛みを味わった者同士、「そうそう、そうなのよ~!」としばし、腰痛話に花が咲いてしまいました
石鎚さんとお付き合いを始めて10年。腰痛話で盛り上がるとは夢にも思いませんでした・・・・。
さて、この春の酒ですが、石鎚さんのお酒らしく、程よい香りと清涼感のある上品な味わいです。酒母に山田錦35%を使用しているので、かなり贅沢なお酒です。
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