« うぐいす | トップページ | 酒サワー »

2009/06/23

初生キャラメル

P6201648
花畑牧場の生キャラメル、遅ればせながら、ようやく初体験しました

噂通り、口にいれるとすぐ溶けてしまいます。味はモチロン、美味しい!
でも、ほんのちょっとなので、あっという間になくなってしまいそう・・・・。

ところで、最近凝っているのが、着物!!
やはり、日本の心、日本酒の伝道師としては、着物くらい着られなければ・・・!!と、一念発起して、夜な夜な着付けの練習をしてツレをゲンナリさせています

なんで、いきなり、着物熱が発症したかといいますと、先日お芝居に一緒に行った、おそばやのあっこちゃんが素敵な着物姿でいらしたのがきっかけ。「着付け大変でしょう?」から始まり、「貝の口だったら結べるよ」とのことで、図々しくも、その後家に来てもらい、簡単着付け講座。
それから、みずほ台の着物美人(はなぶさの女将さん)に「着付けはどこかで習ったんですか?」と聞き、「習っていないけど、1週間くらい毎日着れば着られるようになりわよ。ウチのバイトの子もすぐ着られるようになるから・・・」との言葉を胸に、日夜猛特訓中。

ツレには「お前は足が短いから、ズボンより着物のほうがごまかせていいかも・・・。でも、仲居さんみたい。」と言われますが、夢は高島礼子さん、樋口可南子さんのお着物姿。年をとるのも楽しいかも

|

« うぐいす | トップページ | 酒サワー »

コメント

生キャラメル、美味しいですよね

仕事柄、自分で作ってしまいますが・・・

着付けより簡単かも

私も今夏は浴衣でも着れる様になろうかな!!

投稿: chelsea | 2009/06/23 11:56

chelseaさん、毎度ありがとうございます

え~、生キャラメル、作れるんですか!?
作り方教えてください!
でも、自作だとたくさん作りすぎちゃうかも・・・

男性の浴衣姿も素敵ですよね。夏は、浴衣姿で是非一杯

投稿: s | 2009/06/23 12:29

生キャラメル、美味しいですよね~(*´∇`*)
あのとろける食感・・・なんとも言えません!

着物、いいですよねー。一時「作務衣」で仕事をしようかと思ったことも・・・
でも普段の洋服のほうが楽でw

夏祭りや花火大会に浴衣って粋ですよね

投稿: まっちゃん | 2009/06/23 13:53

まっちゃん、こんにちは~

生キャラメル、美味しかったです・・・。あと引く美味しさですね!

作務衣ですかー。やはり、重たいものを持たなければいけない仕事なので、普段はどうしても動きやすい洋服になってしまいますねー。

今年は花火に浴衣を着ましょう!(或いは夏祭りの出店で!)

投稿: s | 2009/06/23 14:19

こんにちは♪

私、まだ生キャラメル食べたことないんです~北海道で何度チャレンジしようとしたことか・・・
関東に進出してきたので、食べてみようかな

sさんの着物姿素敵なんだろうなぁ~綺麗に着こなしている人を
みると、うっとりします。私も頑張ります

投稿: 相模の素人っ子 | 2009/06/23 14:32

こんにちは

生キャラメル、美味しかったですよ。でも、食いしん坊のワタクシにはあの量はちょっと少ない・・・。
でも、チャンスがあれば是非トライしてください!

着付けは、素人っ子さんのほうが上手だと思いますよー。貝の口も文庫もまだ一回しか結んだことがありません!
文庫、きれいに結ばれてましたよね~

私の着物姿はまだオテモヤンみたいです・・・ホント、綺麗に着こなしている方が素敵ですよね!頑張ります!

投稿: s | 2009/06/23 15:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初生キャラメル:

« うぐいす | トップページ | 酒サワー »