« 桜 | トップページ | 勝沼醸造訪問 »

2009/04/07

春爛漫

暖かいですね~。春本番になりました。

Img_1428
春、というと食べたくなるのは、たけのこ!てなわけで、昨晩は、たけのことふきとがんもどきの煮物。真鯛の煮付け。ほうれんそうのおひたし。
本当は、この間「今日の料理」でやっていた「さわらのキャベツ煮」(?)にトライしてみようかな~、と思っていましたが、スーパーに行くとさわらがなく、真鯛が安くなっていたので、またもや真鯛になりました。でも、この季節の鯛は美味しいですね。普通に買うとちょっとお高めなので、安いとついつい買っちゃいます・・。

お酒は、春らしい酒、ということでピンク色のラベルが可愛らしい「石鎚 無濾過純米」をチョイス!
今年の無濾過純米は香りありますが、バランスのよい味わいで、とってもいいです!料理中からグビグビ飲んでしまい、料理が終わる頃には、もうおなか一杯・・・

料理してるだけでおなか一杯になることってないですか?疲れた体に鞭打って(?)ごはんの用意をしていると、けっこうそれだけでおなか一杯になるんですよね~。酔ってるせいかもしれませんけど・・・・

|

« 桜 | トップページ | 勝沼醸造訪問 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春爛漫:

« 桜 | トップページ | 勝沼醸造訪問 »