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2009/03/29

サン・スフル

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赤ワインの人気商品、山形のタケダ・ワイナリーさんの「サン・スフル 赤2008」がようやく、リリースの運びとなりました!

この赤ワインは、ブドウ栽培家の花輪和雄さん達の栽培グループによるマスカット・ベリーAを使用し、亜硫酸を使用しない「サン・スフル」で造った本当の無添加ワインです。濾過を行わず、生詰めなので、本来のブドウの味が楽しめる、とっても美味しいワインです
2008年は酸がクッキリしていて、またまたグイグイ飲める出来上がり。

しかも!なんと!サン・スフル赤以外に、今度は「りんご」を使用した「サン・スフル シードル 2008発泡ドライ」も発売となります!けっこうドライでピチピチ。こちらもガブガブ飲めます!

「サン・スフル赤2008」「サン・スフル シードル2008発泡ドライ」ともに近日入荷です。お楽しみに!

そんなわけで、昨日は一足早く、サン・スフル赤をグビグビ飲みながら、すき焼き!
今度は塩と砂糖を間違えずに、美味しく頂きました

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コメント

サン・スフル美味しいですよね

シードルが気になります

投稿: chelsea | 2009/03/30 12:24

chelseaさん、毎度ありがとうございます

サン・スフルのシードル、「ふじりんご」使用で色は褐色がかかった黄色。けっこうにごっています。りんごってわりに酸味が特徴なので、このシードルは本当に辛口です!
キンキンに冷やしてお休みの日にランチで飲む、なんてのが理想でしょうか?

投稿: s | 2009/03/30 13:13

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