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2009/02/10

春の味覚

Img_1054
スーパーに菜の花や真鯛が並ぶ季節になりました。
ふきのとうやふきも並んでいますが、まだ少し高いのでもう少しお手頃になってから・・・・。

なわけで、昨日はおととい30%引きで買った真鯛を煮付けにし、菜の花とごぼうを添えたもの。それに、これもまたおとといの残りのワンタン鍋の残りのスープに白菜、えのきだけを煮込んだ簡単スープ。それに明太子ポテトサラダ。
お酒は、冷蔵庫にあった話題(?)の石鎚酒造さんの純米大吟醸を。鯛にあいますね~。

春の食材は、日本酒にあうものが多くて、これからますます日本酒がすすんでしまいそうです。

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コメント

こんにちは

本当に春は近付いているんだな~って思います
八百屋さんにいくと、たくさん顔を揃えてきていますよね~。

くぅ~~!!
純米大吟醸が食卓に並ぶとは

飲み過ぎないで下さいね(笑)

投稿: 相模の素人っ子 | 2009/02/11 11:15

そうですね~。色々なところに春の息吹を感じる今日この頃です。庭の沈丁花もほころび始めました。

今日はとうとう、ふきのとうを買ってしまいました。これからふきみそを作ります
あ~、ますますお酒がすすんでしまいそうです

投稿: s | 2009/02/11 15:09

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