« お年玉? | トップページ | 私の本棚 »

2009/01/07

比内鶏

P1060352
年末に本物の比内鶏のもも肉と胸肉をいただいたので、お正月明けより連日比内鶏メニュー。初日は水炊き。二日目は親子丼。で、3日目の昨日は、ごくシンプルに胸肉とねぎを塩・こしょうだけで焼いてみました。
ん~、これが一番美味しい!比内鶏って、とても弾力があり脂もばっちり。さすが、比内鶏。いつも食べている鶏肉って一体なんなの・・・?

お酒は秋田の白瀑の「ど」!といきたかったのですが、年末で売り切れてしまったので、家にあった黒龍さんのお燗酒「九頭龍 純米吟醸」をお燗で。風邪も少しよくなってきました。
そうそう、年末の「ど」はおとなししぎる、という声もあったらしく、1月発売のものはおとなしいバージョンと強活性バージョンの2バージョンの発売となりました。弊店入荷予定のものは強いバージョンのものです。年末飲んだ方も乞うご期待!

昨晩のおかずは比内鶏の塩焼き、金目鯛の煮付け、肉じゃが、小松菜とお豆腐のお味噌汁。久々にまともに夕飯の用意をいたしました

|

« お年玉? | トップページ | 私の本棚 »

コメント

強活性バージョン、期待してます!!

大人しいのも開封時に安心ですが

やはり、シュワシュワ感が無いと

寂しいですよね!

投稿: chelsea | 2009/01/08 10:43

やはり、シュワシュワ感がないと物足りないですよね~。そんなわけで強活性バージョン。

20日頃に入荷予定です!
私も楽しみです

投稿: s | 2009/01/08 11:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 比内鶏:

« お年玉? | トップページ | 私の本棚 »