おつまみ本
昨日、約二ヶ月ぶりにジムに行く。しかし、さぼっていたにも関わらず、体重が1キロ減っていました。ん~、年末の酒屋仕事はジムでのトレーニングに勝るのかも・・・・?なんちゃって
ところで、おつまみ本が売れているとか・・。先週の日経新聞土曜版にそのような記事がでていました。家飲み派が増えている?外で飲むのはお金がかかるから自分で手軽にできて安いおつまみを作って家で飲む。節約志向からそうなっているみたいです。
簡単にできるおつまみで私のおすすめは魚や鶏肉の味噌付けや粕漬け。浸かるまで時間がかかりますが、作る時は焼くだけでいいので時間はかかりません。イカの味噌漬け、なんてホントお酒のおつまみにいいです。
先週入荷時には発泡がまだだった「ど」。ようやく発泡してきました。おすすめです!
そうそう、昨日、今年はじめてメジロを見ました。春はもうすぐ!?
| 固定リンク
コメント