« SAKEサワー | トップページ | 大変遅くなり・・・ »

2008/09/04

グビグビ

20080904
9月に入り、暑さが戻ってきたかのようです。

またスタミナをつけなくちゃ!と昨晩は「餃子」と「モツ煮込み」のスタミナ食。お酒は、キンキンに冷えた、タケダワイナリーさんの「サン・スフル 赤」をチョイス。
餃子作りって、大人の工作みたいで、けっこう楽しい。楽しい、と飲みたくなってくるのが人情(?)です。なので、サン・スフルを飲みながら、餃子作りに没頭するワタシでありました。今年一番たくさん飲んだ赤ワインは「サン・スフル」かも・・・。すーっと入るので、ついグビグビ飲んじゃう。今のサン・スフルは、酸味にまろやかさが加わって、これもまた美味なんです。
そうそう、サン・スフルの白2008も醸造を始めたそうです!これも楽しみ予約も開始しました!限定数なので、ご入用の方はお早めに!

それと、ただ今、店&家の外壁の塗装工事がはいってしまい、店がお休みのようにみえますが店はやってます。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。

|

« SAKEサワー | トップページ | 大変遅くなり・・・ »

コメント

サン・スフル白、予約で

先日頂いたサン・スフル赤を我が家では牛モツのトマト煮に合わせました。ほんとはトリッパが欲しかったんですが・・・

サン・スフルは赤も白も美味しいですね。

忘れてました「ど」は大ファンに「なりました。

投稿: chelsea | 2008/09/04 11:29

ご予約ありがとうございます

「牛モツのトマト煮」美味しそうですね!トリッパなら最高だけど、処理が大変です・・・。

投稿: s | 2008/09/04 12:19

キンキンに冷えた赤ワイン良いですよねー
私!大好きです

しかし、奥方は餃子好きっスよねー
餃子を作るのはモット好きなのかな

早速!酒サワー飲みました
お酒が①炭酸も①がいいンじゃないですかー
ワインと一緒で、お酒も!炭酸も!ついでに!マイ日本酒グラスもキンキンに冷して楽しみました☆

しかし・・・
シャンパンみたいで飲み過ぎました

投稿: 酒サワー | 2008/09/04 16:00

餃子、好きですでも、実は、或る鉄のプライパンを頂いてから、餃子がパリッと焼けるようになりまして、それから餃子作りが好きになりました!やはり、料理も道具が大事?

酒サワーにも餃子がいいかも~、と思っていましたが、その前に酔っ払ってしまい、酒サワーは断念
お酒に強いカラダになりたいです。

投稿: s | 2008/09/04 16:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グビグビ:

« SAKEサワー | トップページ | 大変遅くなり・・・ »