« 海 | トップページ | グビグビ »

2008/08/29

SAKEサワー

P8280097
SAKEサワー。あなたはご存知でしょうか?日本酒の未知なる味わいを!
酒サワーとは、いわば日本酒の炭酸割り。日本酒を炭酸で割ると、甘みが緩和されすっきりさわやかな味わいになるのです。比率は、お好みですが、日本酒1に対して炭酸が1くらいだと日本酒のよさも残されて、さわやかな味わいです。

今回は、トライアル販売で、青森の無敵艦隊「西田酒造店」さんから「外ヶ濱 吟醸原酒」(300ml)+秋田の栽培醸造家「山本合名」さんのその名も「サワーど 純米原酒」(300ml)+ウィルキンソンが限定発売。

日本酒もロックにしたり、炭酸割りにしたり、ホントはもっと気楽に自由に楽しんでいいものなんです。
昨晩は、久々に早めに帰宅したツレに早速この酒サワーを飲ませると、「ん?旨い!これは売れる!」と一言。ビール党にも受ける味わいかも?あなたも是非お試しください!

しかし、昨日は大雨でしたね~。夜、店が停電してしまいました。前のダイエーさんも真っ暗。でも、お客さんは静かにレジが動くまで30分ほど並んで待っていたそうです。日本人は礼儀正しいのだ!

|

« 海 | トップページ | グビグビ »

コメント

カメラの腕前あがりましね
炭酸で日本酒を割るとは!しかし楽しそうですね
柑橘系を搾ってもイイかも
予約お願いします

投稿: サトサト | 2008/08/29 12:08

酒サワー惹かれます!

さっそく明日伺うかな!!

投稿: chelsea | 2008/08/29 23:15

昨日もイロイロな割合で飲んでみました。1対1だとジュース感覚だし、5対3ぐらいが私としてはよい感じ・・・。
是非お試しください!

投稿: s | 2008/08/30 10:56

酒サワー、いいですね

日本酒の大いなる可能性を感じます!
某ブログに、「この日本酒でカクテルを造って」という記事があり、
そこのバーテンダーさんは見事なカクテルに
仕上げてくれたそうです。
もっともっと若い方に日本酒の素晴らしさを解ってもらえるように頑張らなければ!

投稿: まっちゃん | 2008/08/31 13:40

某ブログ、拝見しました(笑)。
宇都宮はバーが多いそうですね。

これからは日本酒の味を生かして、イロイロな飲み方を提案していかなくてはいけないですね!毎日、晩酌を重ね(?)美味しい飲み方を提案していきましょう!

投稿: s | 2008/08/31 15:37

SAKEサワー飲みました。

一言、旨い!!

個人的には「ど」が好きです。
香り華やかな「外ヶ濱」も捨てがたいのですが。ツレも「ど」派でした。
お互いに純米の落ち着いたどっしり系が好きだからかな?

投稿: chelsea | 2008/09/03 22:09

お~!そうですか!
また暑さがぶり返してきたので、酒サワー、スッキリ飲めてよいですよね!

比較して飲むと好みがわかって面白いですね。これですっかり「ど」ファンでしょうか?

投稿: s | 2008/09/04 10:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: SAKEサワー:

« 海 | トップページ | グビグビ »