« 微発泡の日本酒 | トップページ | アジアン・ビューティー »

2008/08/11

焼肉

P8101502
北京オリンピック、甲子園とテレビ漬けになっている今日この頃。
頂点を目指して戦う姿は美しいですね~。やわらちゃんは残念だったけれど、母として戦うっていうのはやはり凡人が考えるのよりはるかに大変なことなんでしょうね。ホント、お疲れ様です。

さて、昨晩は夏バテ解消のために久々に焼肉を。写真には写っていないけれど、タレは自家製にて、韓国風焼肉で。お肉が高級でないときは、あらかじめタレに漬けておいてから焼くと美味しくなります。
うちのタレは・・・・にんにくすりおりし3かけ、しょうゆ大さじ2、日本酒大さじ2、コチュジャン大さじ2、味噌大さじ2、砂糖大さじ2、それにお好みで梨をすりおろしたものを少々・・・。

お酒は地酒界のトップリーダー&ジェントルマンが期待する、青森のニューリーダー鳩正宗さんの「稲生いなおい」純米酒。お米の旨みがほどよく酸味もあり、食欲をそそる味わい。

|

« 微発泡の日本酒 | トップページ | アジアン・ビューティー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼肉:

« 微発泡の日本酒 | トップページ | アジアン・ビューティー »