« 野茂引退 | トップページ | 初エアコン »

2008/07/22

タイカレーににごり酒

200807212017000
世の中すっかり夏休みモード。
特に予定もない我が家は、ようやく発売になった奥田民生さんの「ファンタスティックツアー」のDVDを鑑賞しつつ、家ごはん。
ゴハンのメニューは夏らしく、昨晩はタイカレー。おかずは枝豆、鶏の手羽先のピリ辛炒め。まず、ベアードビールで乾杯し、喉を潤してから、石川は手取川さんの吉田蔵のにごり酒に。発泡感は弱めですが、酸味と甘みがあるので、カレーにもよいのです。それに、栄養もたっぷりなので、夏バテにもよろしい。焼肉ににごり酒でもよいので、今年の夏はにごり酒の出番が多くなりそう。

とくにおでかけしなくとも、いいお酒といい音楽があれば、これで満足なのであります。

|

« 野茂引退 | トップページ | 初エアコン »

コメント

先日購入した「百楽門 夏のどぶろく」が宴会で大好評でした。次は吉田蔵かな!

投稿: chelsea | 2008/07/23 12:28

お~、それはよかったです!噴きませんでしたか?
吉田蔵のにごりはそんなに発泡してませんが、焼肉にぴったりですよ。トロトロしてて栄養満点(?)です!

投稿: s | 2008/07/24 12:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タイカレーににごり酒:

« 野茂引退 | トップページ | 初エアコン »