ケフィアヨーグルト
朝ゴハン、毎日キチンと食べていますか?
ウチでは平日は、バタバタしていると、果物とケフィアヨ-グルト、紅茶のみ。余裕のあるときは、これに目玉焼き、サラダ、パンになります。
こんな感じ。
ウチのツレは、私と違い、身体が弱く(?)、喘息持ち、ピロリ菌除去経験あり、それに最近どうも腸の様子もおかしそうなので、ケフィアヨーグルトは手造りしております。と、言っても、市販のケフィア菌に牛乳を入れて、1、2日おいておくだけで出来ますけど・・・。(ケフィア菌は私が使うため、細々とウチの店にて販売してます。ハハハ。)
そんなわけで、牛乳の消費量はけっこう多く、週に6本は使いますね~。コスト的には、市販のヨーグルトを買ったほうが安くつくのかもしれませんが、市販のものは、なんだか味が多い気がします。
カスピ海ヨーグルトもやったことありますが、カスピ海ヨーグルトは、あの糸をひいたような食感がバツ。ケフィアヨーグルトは酸もほどよく、私にはあっております。まあ、これも好みですよね~。
本日は、これに軽井沢の腸詰屋さんのガーリックソーセージも・・・。これは、ウチの店で取り扱っているので、よく朝ゴハンに登場するのですが、頻繁に登場するせいか、ツレは食傷気味。美味しいのにね~。しかし、何事も、ほどほどでないといけないのね・・。
そうそう、イノッチと瀬戸朝香、結婚!紆余曲折を経ての結婚だそうで。いや~、いいですね。久々に、うれしいニュース(?)でした。
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