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2004/08/02

岡山の地酒 酒一筋

昨晩のお酒は岡山の地酒、利守酒造さんの酒一筋の昨年のひやおろしの純米です。倉庫の奥に隠れていたのを見つけ、飲んでみました。
あんまり冷やさないで常温に近い温度で飲みましたが、全然へこたれていなかったです。もしかして、こっちのほうがいいかも?と思うくらい。ただ、お燗(上燗)にしてみたところ、アルコールがたちすぎ、薄っぺらになってしまいました。このお酒は常温がおすすめです。
さて、昨日の巨人対阪神戦はいかがなものでしょう。同年代の片岡頑張れよ!とわたしは言いたい。金本が打てればよかったんでしょうけど。同年代の人が活躍する姿がやっぱり見ていても楽しいですよねえ。プロ野球を見ても、サッカーを見ても、同年代の選手はどんどん辞めていき、残ってる選手はヤクルトの鈴木とか、中日の立浪とか。もう、みんな中堅なんですよね。そういった人達をテレビで見るたび、自分も社会ではt中堅なのか?と考え込んでしまう今日この頃です。でも、10月30日には奥田民生を見に広島まで行っちゃうもんね!

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